×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.10.2015 в 10:21

Работа интернет-ресурса Vimeo в Казахстане возобновлена

14 октября доступ к интернет-ресурсу vimeo.com для пользователей с территории Республики Казахстан восстановлен, сообщили в комитете связи, информации и информатизации МИР РК. 

Администрация интернет-ресурса vimeo.com сообщила об удалении материалов, нарушающих законодательство Республики Казахстан. 14 октября текущего года доступ к интернет-ресурсу vimeo.com для пользователей с территории Республики Казахстан восстановлен, сообщил заместитель председателя комитета связи, информатизации и информации МИР Дмитрий Голобурда.

Напомним, комитетом в ходе мониторинга на интернет-ресурсе vimeo.com был выявлен ряд видеоматериалов, содержащих пропаганду идей терроризма и религиозного экстремизма, а также культа жестокости и насилия.

В частности, на указанном ресурсе распространялись видеоматериалы международной террористической организации «Исламское государство» о совершенных массовых казнях 30 эфиопских христиан, 10 военнослужащих сирийских ВВС и мирных жителей, которые содержали сцены жестоких убийств заложников приверженцами радикальных террористичеких групп.

На основании решения Есильского районного суда Астаны от 7 сентября 2015 года, комитетом были приняты меры по ограничению доступа для пользователей с территории Республики Казахстан к данному ресурсу. При этом в адрес администрации ресурса vimeo.com было направлено уведомительное письмо о принятых мерах по ограничению доступа на основании вступившего в законную силу решения суда и необходимости удаления противоправных материалов.

«От компании «Vimeo LLC»  был получен официальный ответ о принятых мерах по удалению всех указанных в решении суда видеоматериалов и готовности к сотрудничеству. По результатам повторного мониторинга доступ к ресурсу возобновлен», ― говорится в пресс-релизе ведомства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика