×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.10.2015 в 17:13

Зимой сугробы в Астане будут плавить

В Астане будет запущен пилотный проект по внедрению снегоплавильных установок «Trekan», которые будут установлены в трех районах города, передает  ИА «NewTimes.kz».

Аким города Астаны АдильбекДжаксыбеков провел рабочий объезд  по проверке готовности коммунальной техники к зимнему периоду, сообщили в акимате Астаны.

Отмечается, что в зимний период диспетчерские службы коммунальных предприятий «Астана – Зеленстрой» и «Астана Тазалык» будут работать круглосуточно.

«253 единицы техники будут задействованы на уборке улиц и дорог города Астаны в зимний период от «Астана Тазалык». Помимо этого будет привлечена техника сторонних организаций. Ежесменно на выполнение работ по санитарной очистке дополнительно будет задействовано до 200 единиц привлеченной техники. Кроме того», ― говорится в сообщениии.

Для ликвидации сугробов «Астана – Зеленстрой»  выделит 120 единиц специализированной техники. В настоящее время машинно-тракторный парк полностью готов к зимнему периоду, рассказали в акимате.

Помимо этих двух основных коммунальных предприятий, акиматами районов в зимний период будут привлечены частные подрядные организации для механизированной, ручной и внутриквартальной уборке города.

Во время объезда аким Астаны также провел осмотр коммунальной техники и служб города, готовых к обеспечению бесперебойной работы инфраструктуры столицы в зимний период.

В ходе объезда глава города осмотрел новую теплую автобусную остановку, которая расположена на месте остановочного пункта ТРЦ «AsiaPark».В настоящий момент практически завершена работа по установке пилотного павильона.

«Для удобства пассажиров новые остановочные комплексы закрытого типа будут оснащены системой информирования, системой отопления и вентиляции. Для обогрева павильонов в зимний период будут использованы инфракрасные обогреватели с датчиками контроля. Для безопасности пассажиров на данных павильонах также будет установлена система видеонаблюдения с подключением к общегородской системе комплексного обеспечения жизнедеятельности», ― отметили в акимате.

Всего акиматом определено более 80 наиболее пассажирообразующих и загруженных участков. До конца 2015 года планируется охватить новыми комплексами до 30-ти из них.

В горадминистрации подчеркнули, что остановочный павильон закрытого типа может в среднем вместить не менее 20-30 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика