×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.10.2015 в 20:03

В Актау пищевое отравление стало причиной смерти 15-летней девочки

По предварительной версии, причиной отравления стали консервированными корнишонами, сообщает информационный центр Mangystau Online.

Как сообщила и.о. заместителя руководителя управления здравоохранения Мангистауской области Салтанат Жармаева, пищевое отравление получили мужчина, его 15-летняя дочь и 10-летний сын.

«Из анамнеза было установлено, что в 14 октября первой почувствовала себя плохо 15-летняя девочка, затем ее 10-летний брат и отец. Симптомы у всех были одинаковые – многократная рвота до 7-10 раз.  Утром 15 октября мать вызвала бригаду неотложной скорой медицинской помощи, когда не смогла разбудить дочь. К сожалению, врачи не успели спасти девочку. К их приезду она уже скончалась. Ее организм не справился», — рассказала она.

По ее словам, мужчина и мальчик были госпитализированы в тяжелом состоянии в инфекционное отделение Мангистауской областной больницы с предварительным диагнозом «Пищевая токсикоинфекция, ботулизм», Салтанат Жармаева.

Согласно предварительному эпидемиологическому исследованию, причиной отравления стало неправильное продолжительное хранение консервированного продукта в открытом виде. Как выяснилось, мать приготовила суп рассольник с огурцами-корнишонами, неправильное хранение которых могло стать причиной токсикоинфекции.

«У больных был проведен забор крови, из дома были отобраны продукты, которые могли стать причиной отравления. В данный момент мальчик находится в реанимации, состояние мужчины оценивается как средней тяжести. Врачи инфекционного отделения областной больницы делают все возможное, чтобы их спасти.  Также мы наблюдаем за состоянием матери», — рассказала  и.о. заместителя руководителя управления здравоохранения.

В настоящее время специалисты департамента по защите прав потребителей Мангистауской области проводят дополнительные исследования для установления более точного диагноза. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика