×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.10.2015 в 23:58

В Шымкенте финишировала международная XVIII «Казахская романсиада»

В областном центре Южно-Казахстанской области завершилась Международная XVIII «Казахская романсиада». В этом году она была приурочена 20-летию АНК Казахстана.

XVIII открытый региональный конкурс «Казахская Романсиада»прошел в Шымкенте 19 и 20 октября на сцене областного театра оперы и балета.

В первый день исполняли романсы на казахском и русском языках южноказахстанцы и участников из других регионов Казахстана, а также соискателей из Узбекистана и Кыргызстана. Поддерживать высокую планку престижного смотра талантов стран Центральной Азии и открывать новые имена уже девятый год подряд помогала заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель Московского международного конкурса «Романсиада» Г. Преображенская. Московскаягостьяне раз подчеркивала значение пропагандистской и просветительской работы  «Казахской Романсиады».

«Создана не только школа исполнителей романса, но и академия культуры, в которой молодые дарования получают уроки мастерства, равняясь на прославленных исполнителей. И это творческое содружество помогает им достигать своих высот. Безусловное достижение «Казахской Романсиады» - мы открыли и влюбили зрителей в казахский романс, столь же исключительно выразительный, душевный, обращенный к сердцу каждого зрителя, как и русский. И, наконец, выполняя, казалось бы, чисто культурную миссию, мы оказались на острие политики. Ибо уже предметно создаем единое евразийское культурное пространство», - отмечает Галина Сергеевна.

По традиции победитель «Казахской Романсиады» получил приглашение принять участие в финале престижного конкурса в Москве и спеть в знаменитом Колонном зале Дома союзов. А ими стали сразу трое А. Малик, Ж. Абдуллаева из Астаны и А. Пиязов из Нукуса (Узбекистан). Всего в конкурсе приняли участие 48 вокалистов из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Китая.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика