×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.10.2015 в 11:20

Оппозиционный журнал ликвидирован в Казахстане

Свидетельство журнала ADAM аннулировано решением суда Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Решением Медеуского районного суда удовлетворен иск прокуратуры об аннулировании свидетельства журнала ADAM о постановке на учет в качестве СМИ.

«Только что Медеуский районный суд удовлетворил иск прокуратуры и аннулировал свидетельство журнала ADAM. Обязав также собственника удалить из Facebook страничку журнала», ― сообщил на своей странице в Facebook главный редактор журнала Аян Шарипбаев.

Напомним, 25 сентября вступило в силу судебное решение по иску управления внутренней политики Алматы, которым журнал приостановили на три месяца. Подготовленные материалы журналисты ADAMа разместили в Facebook. 8 октября прокурор Медеуского района Алматы М.Басшыбаев обратился в суд с требованием признать «ADAM», его страничку в Facebook и закрытый еще в феврале «ADAMbol» единым СМИ, а также аннулировать свидетельство о регистрации ADAMа, запретить распространять его продукцию в интернете.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика