×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.10.2015 в 14:50

«Кселл» оштрафовали почти на 253 млн тенге

Комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции завершено расследование нарушений антимонопольного законодательства в отношении АО «Кселл», сообщили в пресс-службе ведомства.

На основании обращения АО «Казахтелеком» комитетом завершено расследование в отношении АО «Кселл» по факту злоупотребления доминирующим положением.

«Так, в ходе расследования было доказано, что данный сотовый оператор необоснованно ограничил пропуск международного входящего телефонного трафика (звонки) через сети телекоммуникаций оператора фиксированной телефонной связи ― АО «Казахтелеком» на свою сеть. То есть, звонки с номеров телефонов международных операторов связи, проходящие через сети АО «Казахтелеком», на номера сотовой компании АО «Кселл» осуществить было невозможно («звонки не состоялись»)», ― поясняется в сообщении.

Постановлением административного суда города Алматы от 1 октября АО «Кселл» привлечено к административной ответственности на сумму штрафа 252 660 251 тенге.

При этом отмечается, что штраф сотовым оператором оплачен в полном объеме.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика