×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.10.2015 в 15:40

Водителей такси без прав задержали в Петропавловске

Дорожно-патрульные полицейские города Петропавловска только за последние рейдовые мероприятия задержали восьмерых водителей такси, занимающихся перевозкой пассажиров, будучи лишенные водительских прав, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

«В УВД города Петропавловска в минувший четверг провели незапланированное совещание. На повестке  – водители такси, задержанные за управление транспортом без прав на вождение. Полицейские рассказали руководителям таксопарков, что только за последние рейдовые мероприятия задержано восемь таких водителей. Более того, трое из них работали через службу такси», ― пояснили в полиции.

Как отметили на совещании, перевозчики зачастую не соблюдают скоростной режим. Руководство департамента внутренних дел серьезно обеспокоено этой проблемой, ведь от водителей такси зависит в первую очередь безопасность их клиентов.

«Цель сегодняшней рабочей встречи – обозначить данную проблему и напомнить об ответственности перевозчиков за пассажиров. Сегодня мы рассказали о тех правонарушениях, которые зачастую допускают водители такси, забывая о безопасности своих пассажиров», ― отметил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Кайрат Оразалин. 

«Водитель автомашины «Ауди» был задержан на прошлой неделе. Он был лишен водительского удостоверения в августе этого года за оставление места ДТП. Но это, как выяснилось, не помешало продолжать ему свою трудовую деятельность в одном из таксопарков Петропавловска. На этой неделе дорожно-патрульные полицейские выявили в областном центре еще четыре  таких факта», ― рассказали в областной полиции. 

При этом водители были лишены прав за выезд на полосу встречного движения и управление транспортом в нетрезвом виде. 

Все водители были привлечены к административной ответственности, а их машины водворены на штрафную стоянку. Всего с начала года в СКО за управление транспортом в нетрезвом виде было лишено водительских прав более 1,5 тысячи человек. Более 400 горе-водителей были подвергнуты административному аресту от 10 до 15 суток. Это те, кто сел за руль  в состоянии опьянения, лишенным право на вождения либо вовсе их не имея.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика