×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.10.2015 в 17:08

Пресс-секретарь «Нур Отан» прокомментировал самоподжог в Таразе

Расследование самоподжога на центральной площади Тараза взято на контроль центрального аппарата партии «Нур Отан», передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, в субботу на центральной площади города Тараз облил себя бензином и совершил самоподжог 20-летний Ерлан Бектибаев. После чего с криками о помощи забежал в близлежащее здание областного филиала партии «Нур Отан», находящейся в 40 метрах от места происшествия.

Сотрудниками филиала партии оперативно оказана помощь пострадавшему в тушении огня, вызваны скорая медицинская помощь и сотрудники полиции города. После оказания необходимой помощи, работниками филиала партии были собраны сведения о Ерлане Бектибаеве, информация от очевидцев и справка из ДВД Жамбылской области, сообщил пресс-секретарь пресс-секретарь партии «Нур Отан» Жасулан Абдихалык.

«Перед совершением самоподжога он сообщил, что пошел на такой шаг из-за оказываемого давления со стороны сотрудников департамента внутренних дел. Кроме того, он сказал, что его последней надеждой является партия. Однако установлено, что Ерлан Бектибаев ранее не обращался за помощью в общественные приемные областного и городского филиалов партии», — написал он на своей странице в Facebook.

По данным прокуратуры города Тараз, Е.Бектибаев находится в оперативной разработке. Согласно справки ДВД области, Е.Бектибаеву 20-лет, уроженец Республики Узбекистан, прописан в с Аксукент Сайрамского района Южно-Казахстанской области, ранее был судим за тяжкие преступления, а также повторно задерживался во время проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД города Тараз за хранение наркотических веществ.

«Сообщаем, что данное происшествие взято на контроль Центрального аппарата партии «Нур Отан», — отметил в своем посте Д.Абдихалык.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика