×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2015 в 23:57

В Шымкенте открыт центр помощи пострадавшим от деятельности деструктивных религиозных течений.

Там с ними работают профессиональные психологи и теологи. Об этом сообщил директор областного центра социальных инициатив Нуржан Турсынбай.

По словам религиоведа, данная инициатива разработана с целью противодействия деструктивным религиозным течениям, которые в первую очередь сбивают с пути молодежь для осуществления своих коварных целей. Поэтому с ними необходима разносторонняя работа, которая должна способствовать приобщению их к национальным традициям, сообщил эксперт в своем итоговом отчете.
Вместе с тем он подчеркнул, что поскольку молодежь, как правило, подражает рекламе, городе на 9 билбордах развешаны изречения и назидания, в которых простой прохожий получит информацию о шариате и основам религии.
Однако, как отметил он, в борьбе с провокацией этого, к сожалению, не достаточно. По его словам, в области проживает 570 тысяч семей. Поэтому, необходимо, чтобы в каждом доме была книжка
с информации о запрещенных на территории государства нетрадиционных религиозных течениях, добавил Н.Турсынбай.

На сегодняшний день в Республике Казахстан осуществляют свою деятельность более 3500 религиозных объединений. Из них около 20% составляют нетрадиционные религиозные объединения.На всем протяжении истории вокруг харизматических лидеров периодически возникали группы преданных сторонников.
 
Доминирующей целью псевдорелигиозных организаций и их спонсоров является подрыв духовных основ общества, что выражается, в первую очередь, в борьбе с традиционными религиями. Обратившись к истории любого нетрадиционного религиозного объединения, мы обнаруживаем, что в ее начале лежит именно противопоставление себя существующему порядку вещей, традиционным духовным ценностям.

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика