×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2015 в 11:19

Полиция Алматы разоблачила группу автоугонщиков, предпочитавших «Мазды»

В настоящее время уже доказана причастность подозреваемых к четырем угонам автомашин марки «Мазда», передает ИА «NewTimes.kz».  

По данным управления криминальной полиции ДВД города, преступная группа действовала относительно не долго. В ее составе – четверо приезжих из разных областей Казахстана, 1991 и 1994 годов рождения. Мужчины утверждают, что в Алматы приехали на заработки. 

«Фигуранты угоняли чужие транспортные средства, по месту жительства одного из них разбирали преступную добычу по запчастям, а затем сбывали ее составляющие. Как стало известно, эти граждане на территории Алматы совершили также ряд краж автомобильных зеркал и видеорегистраторов. На данном этапе досудебного расследования насчитывается порядка 10 аналогичных эпизодов. Причем, спросом у злоумышленников пользовались зеркала от «БМВ», «Лексусов» и «Мерседесов». Все награбленное фигуранты сбывали своим знакомым», ― сообщил заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД города Алматы Пархат Мадалиев. 

Между тем, в ДВД отметили, что оперативными подразделениями проводится работа по установлению мест скупки автомобильных составляющих, добытых преступным путем. 

«И это немаловажно, поскольку практика свидетельствует, что такого рода преступные группы имеют постоянные и проверенные места сбыта краденного. В этой связи еще раз напоминаем гражданам, что действия скупщиков являются уголовно наказуемыми и подпадают под норму 196-ой статьи УК РК – приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. По всем аналогичным фактам будут инициированы досудебные расследования с дальнейшим привлечением виновных к уголовной ответственности», ― пояснил Мадалиев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика