×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.10.2015 в 17:39

Пропавшие два месяца назад жительница Сарани и ее сын найдены живыми

Сотрудниками отдела криминальной полиции ОВД города Сарань найдены и возвращены домой пропавшие 10 августа Ляззат Мустафина и ее несовершеннолетний сын Муслим Мугазов, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области. 

Как было установлено, все время, что женщину с ребенком искали полицейские, родные и близкие, она жила и работала автомойщицей. 

«К розыску пропавшей женщины и ее сына были подключены полицейские не только Казахстана, но и стран СНГ. Искали женщину и жители всего мира, которые распространяли информацию о ее поиске через социальные сети. Только через социальную сеть «Одноклассники» ориентировкой на розыск пропавших поделились около 10 тыс. пользователей. Неожиданностью для многих стало то, что все написанные ими комментарии изучаются», — говорится в сообщении. 

Сотрудники криминальной полиции опрашивали всех, кто писал комментарии и сообщения о пропавших матери и ребенке.  Зачастую писали о том, что видели Ляззат и ее сына в Караганде, в Павлодаре и даже, что она вернулась домой. Помимо этого опрашивали всех, кто когда-то знал, учился и работал с Ляззат. 

К розыску пропавших подключились волонтеры стран СНГ из групп «Поиск», которые на своих Интернет-ресурсах выкладывали ориентировку на розыск пропавших и постоянно поддерживали связь с полицейскими города Сарань. 

«Работники всех кризисных центров по Караганде и области, где находят приют женщины, также были оповещены о розыске матери и ребенка, служители различных религиозных концессий помогали стражам правопорядка в поиске пропавших, ведь зачастую некоторые ищут приют в церкви и мечети. Искали Лязат и при помощи высоких технологий, которые и помогли найти беглянку», — пояснили в полиции. 

В ДВД отметили, что пропавшая Ляззат Мустафина уже уходила из дома вместе с дочерью, но была установлена полицейскими в городе Алматы и возвращена домой. 

В настоящее время полицейские устанавливают причины, побудившие ее снова уйти из дома.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика