×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2015 в 17:55

ДУМК вынес фетву касательно педофилии

В Алмате на ІX заседании совета улемов духовного управления мусульман Казахстана, которое проходит под председательством верховного муфтия Ержан кажы Малгажыулы была вынесена фетва, касательно одной из острых проблем общества педофилии, сообщает пресс-служба ДУМК.

«Ужасающие факты насилия над ребенком, которые к большому сожалению все чаще встречаются в нашем современном обществе принадлежат к таким понятиям, как бесстыдство, нечестие, перступность, которые приведены в вышеперечисленных аятах», — отмечается в сообщении. 

Священослужители предупреждают, что такого рода преступления наносят огромный вред здоровью ребенка, влияют на психику ребенка, наносит большой вред авторитету и достойнстве семьи, а также угрозу будущему поколению.

«Если преступник, который пошел на такое преступление еще и убьет свою жертву, тогда он должен понести более суровое наказание. Что касается наказания по шариату, то данное тяжкое преступление считается преступлением против человечества, поэтому и наказание тоже будет тяжелым», – говорится в фетве. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика