×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.10.2015 в 19:25

В районе падения частей ракеты в Мангистау населенные пункты отсутствуют - акимат

В районе падения отделяющихся частей ракеты при проведении пуска из района Домбаровский, населенные пункты и промышленные объекты отсутствуют, сообщил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.

«Земельный участок, выбранный в качестве района падения отделяемых частей ракеты при проведении пуска из позиционного района Домбаровский Оренбургской области России, располагается на территории Каракиянского района Мангистауской  области, в 6,5 км от границы с Узбекистаном. Территории внутри и вокруг района падения безлюдны. Ближайшие населенные пункты расположены на расстоянии 140 км от границ района падения, а поселки городского типа и города — на расстоянии не менее 220 км», — рассказал Ануар Чужегулов.

По его словам, площадь участка составляет 117 810 гектар. Объекты инфраструктуры в районе падения представлены колодцами, полевыми и грунтовыми проселочными дорогами.

«В силу гидрологических особенностей местности единственными источниками воды для животных и человека здесь являются колодцы и скважины, которые на время проведения пусков подлежат защите от разрушения фрагментами ступеней ракет и от попадания в них остатков компонентов ракетного топлива. В соглашении между правительствами Казахстана и России четко прописаны  условия соблюдения норм экологической безопасности, предусмотренных действующим законодательством Республики. Так, арендатор берет на себя проведение мероприятий по очистке   района падения от отделяющихся частей ракеты, детоксикацию и рекультивацию  земель по методике, согласованной с Министерством охраны окружающей среды и водных ресурсов РК», — отметил заместитель акима Мангистауской области.

Последний  запуск ракеты РС-20 произошел 26 марта 2015 года в штатном режиме. При падении отделяемых частей ракеты  ущерба окружающей среде не зафиксировано.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика