×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2015 в 16:08

Дефекты на дороге «Западная Европа - Западный Китай» устранят за счет подрядчика

Выявленные комитетом автомобильных дорог  дефекты на  участке «Самара-Шымкент» дороги «Западная Европа - Западный Китай» подрядчик будет устранять  за собственный счет, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию. 

«Основной причиной дефектов на  участке «Самара-Шымкент» между поселком Торткуль и городом Туркестан автодороги  «Западная Европа - Западный Китай» является сбой в компьютерной системе, установленной в бетоноукладчике при закладке анкеров (арматуры). Другими словами, на момент устройства цементобетонного покрытия отслеживание расстояния устройства анкеров не возможно», ― говорится в сообщении. 

В ведомстве отметили, что на сегодняшний день подрядчик компания «Поско Инжиниринг» (Корея) признал замечание комитета автомобильных дорог и ведет работы по устранению дефектов за собственный счет. «На данный момент объем работ подходит к завершению», ― пояснили в министерстве.  Согласно пунктам, прописанным в контракте, МИР РК обязал подрядчика самостоятельно устранять замечания, в случае отказа ущерб возмещался бы из суммы банковской гарантии.

Напомним, в период использования дороги были образованы дефекты на локальных участках. После чего, подрядчиком совместно с представителями  комитета автомобильных дорог МИР РК,   АО «КазДорНИИ», АО «НК «КазАвтоЖол», РГП «Казахавтодор» и РГУ «Онтустикжоллаборатория» были проведены обследования по определению причин возникновения дефектов на цементобетонном покрытии.   

При исследовании дефектов первоначальной причиной  было отсутствие на локальных участках анкеров. В ходе проведения мероприятий по восстановлению покрытия выяснилось, что на всех участках имеются анкера, но с небольшим отклонением от предусмотренных проектных расстояний.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика