×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.05.2014 в 09:40

Уровень бедности в Казахстане снизился вдвое

В республике процент безработицы достиг отметки 5,2, передает ИА «NewTimes.kz».

В 2013 году вдвое сокращен уровень бедности. Уровень безработицы достиг 5,2%. Помимо этого, максимально организовано обеспечение всеобщим начальным образованием. Такие данные обнародовала заместитель премьер-министра Гульшара Абдыкаликова в ходе III международной научно-практической конференции.

Такие показатели свидетельствуют об определенных успехах в социальной сфере и достижении Казахстаном цели развития тысячелетия ООН до 2015 года.

По ее словам, для получения подобных результатов Казахстан проделал огромный путь реформирования в социальной сфере с учетом экономических и демографических особенностей страны.

«В 1998 году начато реформирование пенсионной системы. В данное время проходит очередной этап модернизации, целью, которой является сохранение и развитие многоуровневой модели пенсионной системы Казахстана», — отметила Абдыкаликова в ходе своего выступления.

Как подчеркнула заместитель премьер-министра, система обязательного страхования, введенная в Казахстане в 2005 году, была направлена на социальное страхование трех рисков: утрата трудоспособности, потеря кормильца, потеря работы.

«В 2008 году в систему было введено два новых социальных риска, связанных с материнством и уходом за ребенком. В настоящее время прорабатываются вопросы возможного расширения социальных рисков», — перечислила она.

Ещё два года назад в рейтинге индекса человеческого развития Казахстан занимал 69 место из 186 стран, которые соответствуют группе стран с высоким уровнем человеческого развития.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика