×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2015 в 18:11

Осудили похитителя икон из православных храмов Уральска

Подсудимый А.Гальчанский в январе 2015 года, подрабатывая в храме Николая Чудотворца и Храме Христа Спасителя в Уральске  помощником по хозяйственной части, совершил кражу икон, имеющих особую культурную и историческую ценности, сообщили в пресс-службе ЗКО.

«В последующем при попытке кражи очередной иконы,  но был, застигнут служителями Храма, которые вызвали полицию», ― говорится в сообщении.

По данным специалистов, иконы относятся к 18-19, а также началу 20 веков. Они изготовлены ручным способом неизвестным мастером с  нанесением суссального золота.

В ходе расследования дела между прокурором города Уральска и подсудимым было заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

Приговором суда А.Гальчанский признан виновным по статьям «Хищение предметов имеющих особую историческую, культурную ценность» и «Покушение на хищение предметов хищение предметов имеющих особую историческую, культурную ценность». Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика