×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.11.2015 в 11:55

Нарушения правил авиационной безопасности выявили в аэропорту Павлодара

Павлодарской транспортной прокуратурой  при проведении проверки в деятельности АО «Аэропорт Павлодар» выявлены нарушения требований норм по авиационной, пожарной безопасности, а также в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа. 

Так, медицинским работником аэропорта осуществлялось предсменное медицинское освидетельствование без специальной подготовки. Здесь отсутствовало обязательное предсменное медицинское освидетельствование специальной службы ГСМ, не согласован с уполномоченным органов план мероприятий по оздоровлению выявленных больных. 

Кроме того, в нарушение правил выдачи разрешений на осуществление деятельности, которая может представлять угрозу безопасности полетов воздушных судов, допущено скопление отходов мусора, в том числе пищевых отходов, на аэродромной территории на расстоянии  150-ти метров от взлетно-посадоч­ной полосы, что «создавало угрозу для безопасности полетов».

Прокуроры также выявили нарушение санитарно-эпидемиологические требований к обеспечению радиационной безопасности, в частности рентгенотелевизионные установки в аэропорту эксплуатировались без лицензии.

«С выявленными прокуратурой нарушениями аэропорт не согласился, и обратился с жалобой в суд», ― отмечается в сообщении областной прокуратуры. 

Постановлением специализированного административного суда города Павлодар, жалоба аэропорта оставлена без удовлетворе­ния. Кроме того, аэропорт привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 79 280 тенге. 

По результатам проверки и выявленным нарушениям к административной ответственности в виде штрафа привлечено 8 лиц на сумму свыше 200 тыс. тенге, к дисциплинарной ответственности привлечено четыре работника аэропорта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика