×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.11.2015 в 12:50

После крушения А321 в Казахстане повыcят безопасность полетов

Комитет гражданской авиации информирует об усилении оперативных и профилактических мер по предотвращению авиационных происшествий и инцидентов, сообщает пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана. 

«В связи с недавней катастрофой воздушного судна А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа» комитет гражданской авиации информирует об усилении оперативных и профилактических мер по предотвращению авиационных происшествий и инцидентов, а также мер по поддержанию приемлемого уровня безопасности полётов в условиях проявления опасных факторов в деятельности авиакомпаний РК», ― говорится в сообщении. 

В частности планируется проведение дополнительных занятий по теоретической подготовке летных экипажей эксплуатационными подразделениями и структурными подразделениями комитета; обеспечить контроль соблюдения требований при допуске к работе членов экипажей; а также установить персональную ответственности руководителей за необоснованную выдачу допусков к различным видам полетов и авиационных работ. 

Также в комитете намерены обеспечить постоянный контроль процесса проведения предварительной подготовки членов экипажей воздушных судов, включающей проверку знания разделов руководства по производству полетов, руководств по летной эксплуатации и технологии работы и взаимодействия членов экипажей ВС; организовать и провести занятия для авиационного персонала по изучению условий потери экипажами воздушных судов пространственной ориентировки и попадания в сложное пространственное положение с выдачей практических рекомендаций по повышению безопасности полетов. 

Кроме того, в планах ведомства разработка системы мер, позволяющая вести централизованный учет перенесенных заболеваний, операций, методов и средств лечения; осуществление эффективного контроля за проведением периодических и оперативных видов технического обслуживания и ремонта; недопущение принятия поспешных и необоснованных решений по допуску ВС к дальнейшей эксплуатации после отказов и неисправностей, в том числе оговоренных в перечне минимального необходимого исправного оборудования. 

Вместе с тем, планируется проведение соответствующей работы с членами экипажей ВС по исключению возможности использования ВС в целях и по маршрутам, не предусмотренным заданием на полет, а также по исключению стремления выполнить задание на полет при несоответствии аэронавигационной и метеорологической обстановки установленным требованиям, в том числе над зонами военных конфликтов, боевых действий и стрельб-пусков ракет и снарядов. 

Также в комитете не допустят нарушения режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей воздушных судов


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика