×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2015 в 16:32

Автодороги «Астана - Атбасар» и «Кызылорда - Шымкент» планируют сделать платными

АО «НК «ҚазАвтоЖол» планирует внедрить платное движение на участках «Астана - Атбасар» и «Кызылорда – Шымкент», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

Накануне прошло заседание совета директоров АО «НК «ҚазАвтоЖол», на котором были рассмотрены актуальные вопросы и сценарии дальнейшей деятельности общества по содержанию и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в Казахстане.

Под председательством первого вице-министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека советом были рассмотрены сценарии развития платных автомобильных дорог, дополнения, внесенные в правила закупок товаров, работ и услуг АО «НК «КазАвтоЖол», годовой отчет службы внутреннего аудита за 2014 год и другие немаловажные вопросы общества.

«Члены совета обсудили возможность организации платного движения на участках «Астана - Атбасар» и «Кызылорда – Шымкент в 2 этапа в 2016 году», — говорится в сообщении АО «НК «КазАвтоЖол».

Как отмечается, в целях эффективной системы управления выдвинуто предложение создать дочернюю компанию ТОО «KazToll», которая будет наделена полномочиями по организации платного движения и развитию платных автомобильных дорог республиканского значения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика