×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.11.2015 в 14:05

Телебашню «Кок-Тобе» планируют оборудовать архитектурной подсветкой

Архитектурный облик телерадиовещательной башни «Кок-Тобе» в Алматы в скором времени видоизменится, сообщили в акимате города.

Проект модернизации знакового объекта будет включать установку медиафасада и управляемой подсветки, пояснили в горалминистрации. Финансирование будет осуществлено за счет привлеченных частных инвестиций, без затрат из местного бюджета.   

«Основной целью проекта  является придание уникальности телебашне «Кок-Тюбе», создание ее неповторимого образа, не имеющего аналогов во всем мире. Внешний вид башни после выполнения проекта должен привлекать внимание с любой точки Алматы и окрестностей», ― отмечается в распространенном пресс-релизе.

Как отмечают разработчики, в дневное время башня будет иметь свой привычный облик, а установленное оборудование практически незаметно. В праздничные и выходные дни подсветка и медиафасад будут работать как светодинамичные системы, демонстрируя всевозможную тематическую информацию, а в будние дни выполнять задачу мультиколорной заливной подсветки. Все осветительное оборудование, установленное на телевышке, будет управляемым и полноцветным.

Согласно графику планируемых работ по проекту, весь объем с учетом изготовления и доставки оборудования, а также монтажа и пусконаладки разбит на три основных этапа: формирование заливной подсветки займет 55 дней, формирование прожекторного комплекса ― 55 дней и завершение этапа формирования медиафасадного комплекса ― 120 дней.  

Телебашня «Кок-Тобе» является одним из популярных мест для туристов и считается символом мегаполиса. Эксперты не исключают тот факт, что реализация данного проекта может ознаменовать начало развития программы по освещению важнейших объектов Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика