×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.11.2015 в 11:30

ДУМК вынес решение об искусственном оплодотворении

Совет улемов вынес решение об искусственном оплодотворении, cообщает пресс-служба ДУМК.

В Алматы состоялось заседание Совета улемов, в ходе которого были обсуждены шариатские   предписания по данному вопросу, по итогам была вынесена фетва. 

«В нашей стране каждая пятая семья не может иметь детей. Поэтому они прибегают к медицинской помощи искусственного оплодотворения. Это является одной актуальных проблем общества», ― отмечается в сообщении ДУМК. 

При этом подчеркивается, что оплодотворение сперматозоидом чужого мужчины полностью противоречит шариату. 

«В случае, если в приведенных двух методах искусственного оплодотворения применяются спермотозиды мужа и яицеклетки жены путем посадки в матку женщины, данному методу дается разрешение по шариату. Так как в других методах используется неприемлемые исламу способы, это будет считаться «прелюбодеянием» и противоречит шариату. Всевышний Аллах сотворил человека, отличающимся от других Его творений, поэтому ему не положено продавать свои гены и фамилию», – говорится в фетве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика