×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.11.2015 в 12:46

Бежавшей от мужа матери троих детей в Алматы помогли обрести временное жилье

30-летняя Лаура Баймолданова  с тремя малолетними детьми двух, пяти и шести лет по вине своего супруга, злоупотребляющего алкоголем, осталась на улице и была вынуждена попрошайничать, передает ИА «NewTimes.kz».

О Лауре Баймолдановой в полицию  сообщила жительница Алматы, которая позвонив на телефон доверия ДВД,  сообщила, что на пересечении улиц Туркебаева и Толе би  находится женщина с тремя малолетними детьми и просит милостыню.

« На указанный адрес первым был направлен  участковый инспектор, он доставил женщину с детьми в опорный пункт и стал выяснять обстоятельства, в результате чего стало известно, что гражданка Баймолданова до недавних пор вместе с гражданским супругом и детьми проживали в съемном доме в микрорайоне «Калкаман». Женщина также уточнила, что муж ее, будучи в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно устраивал скандалы и поднимал на нее руку», ― сообщила  старший инспектор группы по организации работы органов внутренних дел по защите женщин от насилия ДВД города Алматы Майя Токсанова.

По данным полиции, по фактам семейных скандалов женщина ранее обращалась в полицию. В последний раз ее заявление было зарегистрировано 9 ноября этого года. Тогда сотрудниками управления внутренних дел Наурызбайского района было вынесено защитное предписание сроком на 1 месяц с постановкой мужчины на профилактический учет по месту жительства. Согласно данной мере, установлено  ограничение в общении с супругом, в том числе и посредством телефонной связи. Аналогичное защитное предписание полицейские ранее выносили и в июле этого года. Но, как выяснилось, должных выводов для себя мужчина так и не делал.

«После разговора с женщиной  мы сразу же осуществили выезд по ее прежнему месту жительства. В доме находился ее супруг, который был пьян. В результате мужчина был доставлен для освидетельствования в медицинское учреждение, где, согласно  заключению врача-нарколога, установлено его  алкогольное опьянение «легкой степени». В настоящее время Баймолданову Л. с тремя малолетними детьми мы временно поселили в одном из домов в микрорайоне», ― рассказала М.Токсанова.

Между тем, управлением внутренних дел Алатауского района направлено письмо в органы опеки и попечительства для рассмотрения вопроса  оказания социальной помощи семье,  в том числе  медицинского обследования здоровья детей. Кроме того, полицейские предупредили Лауру об ответственности за воспитание и обучения детей, за их жизнь и здоровье, а также за вовлечение несовершеннолетних  в занятие попрошайничеством. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика