×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.11.2015 в 15:54

В Актобе оглашен приговор в отношении фармацевтов

Суд №2 города Актобе рассмотрел уголовное дело в отношении фармацевтов  ТОО «АктюбФармЦентр», передает ИА «NewTimes.kz»

Согласно обвинительного акта, фармацевты ТОО «АктюбФармЦентр» А.Нурмуханова и Г.Сагиндикова в период с июля по октябрь 2013 года, подавали заявки на лекарственные препараты. Данные препараты они реализовывали через аптеку принадлежащую А.Нурмухановой. В результате ТОО «АктюбФармЦентр»  был  причинен материальный  ущерб на общую сумму 1 975 895 тенге? Сообщили в пресс-службе Актюбинского областного суда.

«В ходе судебного заседания А.Нурмухамбетова вину в предьявленном обвинений не признала.  Г.Сагиндыкова вину признала, частично возместила причиненный ущерб и оказывала содействие в период предварительного следствия», ― говорится в сообщении.

Учитывая все обстоятельства суд признал А.Нурмуханову и Г.Сагиндикову виновными в хищении чужого имущества в крупном размере и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Г.Сагиндиковой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Но наказание назначено условным, с испытательным сроком на три года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика