×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2015 в 12:45

ДУМК осуждает теракты в Париже

Духовное управление мусульман Казахстана призывает совместно с приложением усилия лидеров мировых религий, международного сообщества сделать всевозможное для устранения противоправных действий лиц, прикрывающихся религией, передает ИА «NewTimes.kz»

«Мы строго осуждаем действия лиц, организовавших террористический акт в Париже. Мы выражаем глубокое соболезнование семьям, родным и близким погибших. Молимся Всевышнему о скорейшем выздоровлении раненых», ― говорится в заявлении, опубликованном на сайте ДУМК. 

В своем сообщении духовенство призывает лидеров мировых религий и международное сообщество сделать всевозможное для устранение противоправных действий лиц, прикрывающихся религией. 

«Ислам, который призывает все человечество и представителей разных конфессий к миру  и единству, выступает против пролития крови невинных людей. В Священном Коране сказано: «Убийство невинного человека равняется убийству всего человечества». Пусть Всевышний Аллах убережет все человечество, наш народ от смуты и раздора!», ― отметили в ДУМК.

Серия терактов во французской столице и пригороде произошла в ночь на 14 ноября. По последним данным, жертвами стали 129 человек, более 350 пострадали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика