×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.11.2015 в 07:40

Двое жителей Астаны осуждены за пропаганду терроризма

Приговором Сарыаркинского районного суда №2 двое жителей Астаны за пропаганду терроризма были приговорены к пяти годам лишения свободы исправительной колонии общего режима с конфискацией личного имущества, сообщили в городской прокуратуре.

«В период с июля по август 2015 года двое жителей города, являясь сторонниками радикальных религиозных идей «такфира» и «вооруженного джихада» за рубежом, пропагандировали на территории города Астаны радикальную религиозную идеологию вступления в ряды международной террористической организации «Исламское государство» для ведения действии против так называемых «кафиров», — говорится в сообщении.  

26 августа полицейскими Астаны было возбуждено уголовное дело. Уже 25 сентября уголовное дело с обвинительным актом для проверки законности принятого решения и предания суду поступило в прокуратуру.

По результатам изучения прокуратурой города утвержден обвинительный акт и дело было направлено направлено в суд №2 Сарыаркинского  района. Приговором суда обвиняемые были приговорены к пяти годам лишения свободы исправительной колонии общего режима с конфискацией личного имущества.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика