+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2015 в 10:35

Причиной задержки рейса в аэропорту Уральска стали погодные условия ― МИР

Причиной задержки рейса авиакомпании «Эйр Астана» в аэропорту Уральска 18 ноября стал низкий коэффициент сцепления покрытия ВВП, причиной которого стал гололед, сообщили в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию.      

«Предположения о возможном влиянии качества работ проведенных на взлетно-посадочной полосе, опубликованные в некоторых социальных сетях,  не соответствуют действительности», ― отмечается в сообщении.  

В ведомстве пояснили, что выпадение осадков в виде переохлажденной мороси ночью 17 ноября и дальнейших осадков в виде дождя и снега 18 ноября подтверждает независимая служба метеообеспечения полетов.

«Нарушений инструкций и технологий очистки взлетно-посадочной полосы со стороны служб аэропорта не установлено», ― подчеркивается в распространенном пресс-релизе.

В министерстве пояснили, что технология использования антигололедного реагента требует времени. Среднее время плавления льда до момента проведения работ по очистке его остатков и укатанного снега составляет до 20 мин в зависимости от температуры воздуха. Толстые слои льда рекомендуется убирать не ранее, чем через полчаса после нанесения реагента.

«Согласно действующему законодательству в области авиационной деятельности эксплуатант аэропорта не реже одного раза в сутки проводит обследование покрытия взлетно-посадочной полосы на годность  проведения взлетов и посадок воздушных судов, где согласно инструкции отмечаются все дефекты покрытий и оборудования без исключения. На период выполнения полетов в 2015 году таких замечаний в книге записей не было», ― пояснили в пресс-службе МИР.

Ограничения по приему и выпуску по метеоусловиям в аэропорту Уральск будут снижены после полной проверки и пуска в эксплуатацию новых элементов радиотехнической системы обеспечения полетов РГП «Казаэронавигация» к концу текущего года, проинформировали в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика