×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.05.2014 в 11:20

Аналог Гаагского трибунала предлагает создать Союз мусульман Казахстана

Правозащитники считают, что создание Евразийского суда окажет содействие развитию и совершенствованию судебной системы в государствах региона, передает ИА «NewTimes.kz».

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились к президенту России В.Путину и президенту Казахстана Н.Назарбаеву с предложением создать международный Евразийский суд, который мог бы решать не только спорные вопросы в межгосударственных отношениях, но и защиты прав отдельных граждан, сообщает пресс-служба СМК.

«К сожалению, Гаагский, Европейский и прочие международные суды далеки от нас, и к тому же демонстрируют откровенное равнодушие к нашим проблемам», — говорится в письме, адресованном государственным лидерам.

По словам общественников, необходимость в создании подобного института объясняется тем, что «суды отдельных государств порой не в состоянии вынести справедливое решение, оказавшись заложниками местной бюрократической системы и произвола чиновников».

«Причем это касается не только межгосударственных отношений. К примеру, в Казахстане судебная система оказалась не в состоянии вынести справедливое решение в печальном деле Максата Усенова, а также дочери генерала финансовой полиции, оказавшей виновной в гибели человека. Несмотря на возмущение общественности, власти оказались бессильны провести объективное судебное разбирательство. Подобных прецедентов много и в других государствах», — отмечается в тексте письма.

Мусульманские правозащитники считают, что «создание Евразийского суда, окажет содействие развитию и  совершенствованию судебной системы в государствах региона».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика