×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.11.2015 в 21:19

Алматы полностью перейдет на систему «ОҢАЙ» 11 января

Оборот наличных средств в общественном транспорте Алматы будет прекращен 11 января 2016 года, сообщил руководитель управления пассажирского транспорта города Алматы Даурен Алимбеков

«Темпы выдачи карт очень хорошие, но тем не менее за последние дни поток увеличился. Мы ежедневно его мониторим, и на основании полученных данных приняли решение о том, что окончательный переход на электронное билетирование состоится 11 января 2016 года. Бумажные проездные билеты будут действовать до конца декабря 2015 года. Оборот наличных средств в общественном транспорте будет прекращен 11 января 2016 года. С этого дня оплата в общественном транспорте производится исключительно с помощью карт «ОҢАЙ». Все виды проездных билетов будут отменены лишь временно. Прежде чем их вводить, нужно собрать достоверную статистику по пассажиропотоку, чтобы правильно субсидировать перевозчиков», — пояснил он в ходе пресс-конференции в Алматы.

В свою очередь представитель ТОО «Транспортный холдинг» Рифат Абдураманов сообщил о ходе внедрения системы электронного билетирования.

«На сегодняшний день электронные терминалы установлены на всех городских автобусах и троллейбусах. По состоянию на 22 ноября выдано 266 261транспортная карта, в том числе 68 520 пенсионных транспортных карт, 62 404 транспортных карты школьника, 57 143 транспортных карты студента и 78 194 единых транспортных карты для остальных категорий граждан», — сказал Р.Абдураманов.

Также было отмечено, что в связи с большим количеством обращений граждан, отделы социального обеспечения переведены на работу без перерывов и выходных, а также увеличено количество оформляющих карты сотрудников.

По просьбам «Казахского Общества Слепых» будут изготовлены специальные карты «ОҢАЙ», информация на которых будет размещена с использованием шрифта Брайля.

Кроме того, увеличивается количество способов пополнения карт «ОҢАЙ». Кроме терминалов «QIWI» и «QIWIКошелек» пополнить карту теперь можно через HOMEBANK и терминалы «Касса24». Ведутся переговоры с Kaspi банком.

Кроме того, пояснили в акимате города, разработано техническое задание на установку аппаратов по продаже и возврату карт. Такие аппараты также будут приниматьЕдиные транспортные карты, возвращая залоговую стоимость и остаток денежных средств на карте.

Для удобства пользователей сократилось количество вводимых цифр для пополнения карты. Теперь в терминалах оплаты необходимо вводить только 8 последних цифр.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика