×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.11.2015 в 12:25

Казахстанцам в Бельгии советуют избегать мест скопления людей

МИД Казахстана просит казахстанцев в Брюсселе следовать рекомендациям бельгийских властей, передает ИА «NewTimes.kz».  

С 20 ноября в Брюссельском столичном регионе и прилегающей к нему коммуне Вильворде сохраняется максимальный уровень террористической угрозы. В этой связи, населению Брюсселя рекомендовано избегать мест большого скопления народа в Брюссельском регионе, выполнять все указания служб безопасности и не распространять слухи, следовать официальной информации от властей и полицейских служб. 

В свою очередь, посольство Казахстана в Бельгии работает в штатном режиме, поддерживает связь с учащимися и временно находящимися в Брюсселе гражданами РК. 

«В целях безопасности рекомендуем всем гражданам Казахстана, находящимся в Брюсселе и его окрестностях, следовать указанным выше рекомендациям бельгийских властей», ― говорится в сообщении.

В ряде населенных пунктов Бельгии, в том числе в Брюсселе 22 ноября была проведена антитеррористическая спецоперация. В общей сложности были задержаны 16 человек, один получил ранения. Позже в понедельник были задержаны еще пять человек, в настоящее время двое из них выпущены.

21 ноября после поступления данных о риске нападений, подобных парижским, в Брюсселе был объявлен наивысший, четвертый, уровень террористической угрозы. Правительство рекомендовало гражданам проявлять осторожность и бдительность, но не поддаваться панике. На остальной территории страны сохранен третий уровень антитеррористической безопасности.

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов, в результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика