×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.05.2014 в 12:48

Часы соискателя вакансии могут сыграть не в его пользу

Каждый третий работодатель во время собеседования обращает внимание на часы претендента. При этом 40% HR-специалистов даже пытаются определить марку этих часов, передает ИА «NewTimes.kz».

Служба исследований HeadHunter решила выяснить, обращают ли работодатели внимание на часы соискателя, и может ли этот аксессуар повлиять на результаты собеседования. Для этого был проведен опрос среди 635 пользователей в сфере HR, сообщает пресс-служба компании.

Как оказалось, во время собеседования каждый третий рекрутер (32%) обращает пристальное внимание на часы соискателя.

«Поэтому не удивительно, что каждый пятый рекрутер (21%) признался, что часы вполне могут сыграть в пользу соискателя, ведь, по их мнению, хорошие часы говорят о хорошем вкусе человека. Однако другие опрошенные отметили, что дорогие часы могут вызвать много вопросов и сомнений, которые сыграют, наоборот, против кандидата», — пояснили в hh.

Выбирая часы для собеседования, эксперты советуют внимательно следить за тем, чтобы они соответствовали должности.

«Если соискатель претендует на малооплачиваемую должность и имеет часы стоимостью в несколько раз превышающей его потенциальный доход, есть повод задуматься, насколько замотивирован будет сотрудник на работу в компании, будет ли отвлекаться на сторонний заработок, как заполучил этот аксессуар. Самое главное на собеседовании, показать, какой вы специалист и как хорошо знаете свою отрасль, поэтому не всегда стоит усердствовать, желая произвести хорошее впечатление внешними атрибутами», — советуют специалисты.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика