×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.11.2015 в 20:20

В регионах госпрограмма по занятости исполняется формально — Генпрокуратура

В большинстве случаев причиной допускаемых местными исполнительными органами нарушений является их формальный подход к реализации программы «Дорожная карта занятости - 2020», сообщили в Генпрокуратуре Казахстана.

По итогам проверки прокурорами выявлено свыше 120 фактов фиктивного обучения специалистов, что является «причиной их крайне низкой квалификации, неконкурентоспособности на рынке труда».

«В ходе выборочных проверок прокурорами установлено более 400 участников программы, фактически не относившихся к целевым группам и предста­вивших недостоверные сведения. При этом на местах обучение, содействие в трудоустройстве и переселении обратившихся в органы занятости осуществляется без реального учета потребности в рабочей силе, что в итоге приводит к неэффективности проводимого обучения и невостребованности специалистов, прошедших обучение», — говорится в сообщении.

В ходе проверки создания социальных рабочих мест и прохождения молодежной практики выявлены факты, когда работодатели переводят на социальные рабочие места своих действующих работников, неправомерно получая от государства субсидии. В частности, сотрудники прокуратуры выявили 218 фактов увольнения работников и повторного их приема через центры занятости.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика