×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.11.2015 в 10:40

В Казахстане впервые проведут аукцион на право недропользования

3 декабря министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан впервые будет проведен конкурс на предоставление права недропользования по новому принципу ― путем проведения аукциона, сообщили в пресс-службе ведомства.

Соответствующие изменения были внесены в Закон «О недрах и недропользовании» в конце прошлого года.

«При предоставлении права недропользования по принципу аукциона, основным и единственным критерием определения победителя будет являться наибольший размер подписного бонуса, предложенный участниками. Все остальные критерии зафиксированы в объявлении о проведении конкурентных торгов и являются едиными для всех участников. Указанное позволит государству привлечь инвестиции и получить средства от участников аукциона, которые будут иметь возможность увеличивать сумму, подлежащей к уплате в качестве подписного бонуса, а также обеспечит максимальную прозрачность выбора победителя», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что все сроки и этапы проведения аукциона законом о недрах строго ограничены, что не позволит затягивать подведение итогов конкурентных торгов без объективных причин.

Перечень выставляемых на аукцион участков недр по твердым полезным ископаемым, за исключением общераспространенных полезных ископамых, а также угля и урана, утвержден приказом министерства по инвестициям и развитию от 26 июня.

Всего утверждено 100 участков недр, в том числе 27 на добычу и 73 на разведку.

Прием заявок на участие в аукционе завершен 1 октября 2015 года, по результатам которого к участию в аукционе допущено 190 заявок.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика