×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.05.2014 в 16:34

Вику Ганя можно было найти в день ее исчезновения

Видеозаписи свидетельствуют, что местонахождение девочки можно было определить в тот же день, когда запись попала к оперативникам, считает волонтер, нашедший тело первоклассницы, передает ИА «NewTimes.kz».

Житель Рудного Владимир Радченко рассказал о том, как обнаружил тело Виктории Ганя в полуразрушенном здании на окраине Рудного, сообщает региональное издание «Наша газета».

По словам Радченко, он настоял на том, чтобы мама пропавшей девочки взяла у полицейских видеозаписи камер видеонаблюдения, размещенных на окраине Рудного.

«Когда маме Виктории дали видеозапись, мы вместе начали смотреть. На видео одной из камер ясно видно, как 24 апреля в 16:01 часов мужчина заводит девочку в полуразрушенное здание - то самое, где ранее нашли платок. На записи второй видеокамеры видно, что примерно через полчаса он выходит из здания уже один. Я сразу поехал к этому зданию - там только одна целая комната, да и то просматривается с двух сторон из-за разрушенных стен. Обратил внимание, что часть кирпичей как будто специально выложена таким образом, чтобы скрыть яму. Сняв верхний слой шлакоблоков и кирпичей, я убрал песок и увидел джинсовую юбку с белой опушкой, как в ориентировке», — рассказал Владимир.

По его словам, он позвонил маме Виктории Гани и вызвал полицию. Оперативники извлекли тело.

Как отметил Владимир Радченко, мужчина на видеозаписи имеет «своеобразную походку, как будто прихрамывает». Также Радченко сообщил, что он и ранее просил у полицейских предоставить видеозапись камер наблюдения, но ему отказали.

«Считаю, что мы потратили очень много времени и сил из-за недостатка сведений. Почему нам сразу не показали видео, почему было столько недосказанности со стороны полицейских? Ведь на видеозаписях все прекрасно видно, и при желании можно было определить место в тот же день, когда видео попало к оперативникам. К тому же участок, где расположено это здание, прочесывали группы полицейских и ничего не нашли. Поэтому мы там и не искали с волонтерами, сосредоточив силы на других участках, водоемах и дорогах», — говорит он.

Владимир Радченко - председатель федерации подводного спорта Костанайской области, вместе с подводными охотниками он помогал полиции и другим волонтерам в поисках пропавшей 24 апреля 7-летней Виктории Ганя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика