×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.12.2015 в 11:20

Принят комплексный план по развитию продовольственного пояса Алматы

В Алматы для увеличения объемов производства и привлечения инвестиций в пищевую отрасль принят комплексный план по развитию продовольственного пояса и пищевой промышленности города, передает ИА«NewTimes.kz».

Исполнение комплексного плана позволит обеспечить рост инвестиций на 7% в год. Такие данные были озвучены в ходе совещания в акимате города Алматы с руководителями основных предприятий пищевой промышленности.

На мероприятии обсуждались вопросы  развития продовольственного пояса.

«На сегодняшний день в городе функционирует 250 предприятий пищевой промышленности, которые производят 40% продукции обрабатывающей промышленности Алматы. Многие пищевые предприятия покрывают потребность не только г.Алматы, но и других регионов Казахстана. Около 20% от них экспортируют продукции», ― говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании обсуждались вопросы поддержки производства продуктов питания.

В частности, такие институты развития, как АО «ФРП «Даму», АО «Казагромаркетинг», АО «KaznexInvest» презентовали инструменты государственной поддержки в рамках программ «Агробизнес 2020», «ДКБ - 2020», «Жибек жолы», «Инвестор - 2020», «Экспорт - 2020».

«Наиболее востребованными услугами институтов развития являются субсидирование части инвестиционных затрат, вознаграждения по займам, а также предоставления различного рода гарантирования», ― отметили в акимате.

К примеру, при строительстве перерабатывающего завода и приобретении оборудования предприниматель может рассчитывать на получение субсидий от государства в размере  20-50% от вложенных средств.

Как пояснили представители институтов развития, данная поддержка позволяет существенно снизить финансовую нагрузку перерабатывающих предприятий, тем самым уменьшить себестоимость и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика