×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2015 в 14:03

Полиция расширила территорию поиска пропавшей Айзады Авлатаровой

Оперативно-поисковые группы, работающие в круглосуточном режиме, значительно расширили территории поисков и продолжают  заниматься проческой окрестностей и близ расположенных населенных пунктов, сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В розыске пропавшей девушки задействованы более 350 сотрудников полиции Илийского, Кербулакского, Талгарского, Карасайского, Жамбылского районов и города Капшагай. К поисковым мероприятиям также привлечены военнослужащие национальной гвардии и волонтеры из гражданских лиц, среди которых члены ассоциации ветеранов спецподразделений силовых структур.

«Полицией отрабатываются различные версии, в связи с чем принято решение о возбуждении по факту исчезновения Айзады Авлатаровой уголовного производства согласно ст.125 УК РК «Похищения человека», ― говорится в сообщении полиции.

Полиция также выражает благодарность населению региона, которое принимает активное участие в поисках девушки продолжая передавать необходимую информацию правоохранительным органам. Отмечается, что именно по показаниям  свидетелей  установлена личность подозреваемого мужчины, возможно причастного к исчезновению девушки. Полицейские активизировали действия по розыску и задержанию предполагаемого похителя, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности. 

Ход поисковых мероприятий находится на особом контроле Министра внутренних дел РК.

Напомним, что на прошлой неделе жительница поселка Жетыген Илийского района Айзада Авлатарова пропала по пути в колледж. Родственники потеряли с ней связь, после того, как девушка села в попутное такси.

в ходе розыскных мероприятий были выявлены свидетели, согласно показаниям которых, установлена личность подозреваемого.

По имеющимся данным, подозревается мужчина 1970 года рождения, неоднократно судимый. Кроме того, он обоснованно подозревается по факту угона автомашины и в ряде других правонарушений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика