×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.05.2014 в 16:32

Казахстанцы смогут получать паспорта в любом ЦОНе страны

Это позволит гражданам сохранить свое время и избежать расходов на поездку в другой регион, передает ИА «NewTimes.kz».

Теперь для получения паспорта и удостоверения личности достаточно прийти в любой ЦОН вне зависимости от места прописки и проживания и подать заявление на оформление новых документов, сообщает пресс-служба агентства республики по связи и информации.

По словам директора департамента по развитию электронных услуг и центров обслуживания населения Аблайхана Оспанова, «этот механизм активно прорабатывался совместно с МВД в течение последнего года. Сегодня все вопросы урегулированы, и сотрудники миграционной полиции, находящиеся в ЦОНах, начали принимать от клиентов заявки на получение паспортов и удостоверений, независимо от их места прописки. Это позволит гражданам сохранить свое время и избежать расходов на поездку в другой регион или населенный пункт».

Он также сообщил, что агентство прорабатывает с госорганами возможность оказания услуг без привязки к месту жительства клиента и к другим популярным среди населения государственным услугам.

По информации РГП «ЦОН», только с начала года в центрах обслуживания населения республики услугой документирования воспользовалось более 600 тыс. человек.

«Теперь, к примеру, если вы проживаете в Актобе или в любом другом населенном пункте, но находитесь в Алматы, вам не нужно возвращаться в свой город, чтобы получить паспорт или удостоверение личности, подать заявку на документы вы можете в ближайшем ЦОНе» — пояснил генеральный директор РГП «ЦОН» Мурат Айтуганов.

В ведомстве отмечают, что получить новые документы, удостоверяющие личность, граждане смогут без привязки к месту жительства в случаях перемены ФИО, порчи документов, утери паспорта, истечения срока действия документов и др. В случаях, когда требуется проведение дополнительной проверки и вынесение заключения, документирование по экстерриториальному принципу не производится. Изготовленные документы заявители получают непосредственно по месту их оформления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика