×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.05.2014 в 18:01

Максимальная зарплата в Казахстане составила 1,5 млн тенге

В топ профессиональных сфер с максимальным окладом вошли: инсталляция и сервис; высший менеджмент; продажи; транспорт, логистика; добыча сырья; некоммерческие организации; строительство и недвижимость, передает ИА «NewTimes.kz».

Исследовательский центр компании HeadHunter Казахстан проанализировал около шести тысяч вакансий, размещенных на портале hh.kz для соискателей на полный рабочий день с указанием заработной платы, и выявил области и специальности с самой высокой и низкой предлагаемой оплатой труда, сообщает пресс-служба компании.

Так, зарплатное предложение указано в 5 183 вакансиях на hh.kz из 12 118 вакансий.

«Самая высокая заработная плата была предложена соискателям на должности: руководитель сервисной службы  1,5 млн тенге, управленец с опытом работы в области гостиничного бизнеса и коммерческой недвижимости  1,2 млн тенге, директор филиала - 1 млн тенге, менеджер по работе с договорами  1 млн тенге», — говорится в сообщении.

Минимальную зарплату от 10 тыс. до 20 тыс. тенге в Казахстане предлагают бухгалтеру-стажеру. Стажер Collector на этой должности будет получать 15 тыс., мастер по ремонту и установке кондиционеров, мерчендайзер-консультант, ассистент переводчика и менеджеру по работе с клиентами — 25 тыс. тенге.

«Как мы можем наблюдать, самые высокие оклады предлагают соискателям на руководящие должности  директора, управленцы, ведущие специалисты. Минимальные же предлагают соискателям без опыта работы или учащимся, особенно это заметно в сфере «Начало карьеры, студенты». Работодатели предлагают оплачиваемые стажировки, некоторые из которых гарантируют постоянное трудоустройство при условии, что сотрудник покажет хорошие результаты во время прохождения испытательного срока. Заметно растут заработные предложения в секторах строительства, медицины и фармацевтики, производства», — прокомментировала итоги исследования директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Асель Беженова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика