×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.12.2015 в 17:46

Об ужесточении ответственности за лжетерроризм предупредили алматинцев

С начала года в Алматы зарегистрированы 18 фактов заведомо ложного сообщения об акте терроризма, передает ИА «NewTimes.kz».

Все 18 фактов заведомо ложного сообщения об акте терроризма не подтвердились, сообщили в пресс-службе ДВД Алматы. 

Как пояснили в полиции, по семи аналогичным фактам вина преступников следствием уже доказана. Сейчас они осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. Досудебные расследования по остальным эпизодам в производстве.  

«В настоящий момент по 7 фактам люди уже осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы. И лишь в двух случаях подозреваемые были признаны судебно-психиатрической экспертизой душевнобольными. Но это не значит, что совершенные противоправные деяния им сошли с рук, отнюдь, сейчас они отбывают наказание в местах лишения свободы лечебного характера, в медицинских учреждениях закрытого типа. Также следует отметить, что в практике по всей республики факты сообщения ложной информации о заминировании несовершеннолетними не единичны. В таком случае за подростка, совершившего это преступление, ответственность несут его родители», ― сообщила официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек, слова которой приводятся в сообщении. 

Департамент внутренних дел Алматы официально напоминает, что с 1 января 2015 года в Казахстане усилена уголовная ответственность за «лжетерроризм». В новой редакции уголовного кодекса Республики Казахстан законодателем была ужесточена санкция за этот вид общественно опасного преступления и предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика