×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.12.2015 в 01:27

Антибиотики в Казахстане будут отпускать только по рецепту

В республике значительно сократят список лекарственных средств, которые можно будет покупать без рецепта врача, передает Первый канал «Евразия».

Жесткие меры в сфере здравоохранения позволят сохранить здоровье каждого третьего казахстанца, из числа тех, кто любит заниматься самолечением.

К таким мерам решили прийти в министерстве здравоохранения страны. Причина – повальное самолечение населения и доступность лекарств в аптеках. По данным столичного лекарственно-информационного центра – в 2015 году каждый третий казахстанец покупал антибиотики без рекомендации врачей, говорится в репортаже.

По словам главного специалиста Управления здравоохранения Астаны Жанат Туребековой должна быть солидарная ответственность не только врача, пациента, но ещё и аптеки. «Со временем приучить пациента, врача и аптеку, что без рецепта пациент антибиотик не получат. Пришли к тому мнению, чтобы не было такого взрыва социального, что это будет внедряться постепенно», заключила чиновник.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика