×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.12.2015 в 11:40

Спрос на новогодние корпоративы в Казахстане продолжает падать

Владельцы ресторанов и ивент- агентств жалуются на сокращения заказов на новогодние вечеринки и корпоративы, передает ИА «NewTimes.kz».

Многие рестораны и ивент-агентства перед новогодними праздниками ощутили на себе влияние кризиса. Крупные компании, ссылаясь на экономию средств, уже отказались проводить праздничные корпоративы.

«Если раньше у нас корпоративны справляли как частный сектор, так и государственные, то в этом году государственных у нас лично нет ни одной компаний. Те компании планировали, отменили заказ, потому что у них вышло постановление не праздновать за счет государственных средств. В принципе есть компании, которые давно работают с нами, там сотрудники за свой счет собираются праздновать. По сути это не просто гулянка, а командообразование. Если судить в процентах, на 50-60 сократилось», — рассказал директор ивент-агентства Галым Калиакбаров.

Чтобы привлечь клиентов, владельцы ресторанов готовы идти на уступки — снижают цены, делают скидки и даже дарят подарки. По словам администратора одного из столичных ресторанов Динары Джусуповой, заказы на проведение коропратива не только уменьшились, настоящий кризис ждет после нового года, в журнале банкетов на январь нет ни одной записи.

«Мы не повышали цены, если повысим цены, то народ не будет ходить. Хоть и продукты подорожали, все подражали, мы цену держим, как было. Если в прошлом году прибыли было больше, в этом году в убыток не работаем, конечно, но на 20% прибыли стало меньше. Чаще всего проводят корпоративы частные компания» — отметила девушка.

Ранее сообщалось, что в связи со сложившейся экономической обстановкой в нескольких министерствах ограничили проведение или вовсе отменили.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика