×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.12.2015 в 12:54

Полицейские Астаны проверяют законность продажи новогодних ёлок

В предновогодний период сотрудники полиции с целью оказания содействия природоохранным органам по выявлению и пресечению незаконных порубок, заготовок, провоза и реализации молодняка хвойных пород деревьев проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Ель», сообщили в акимате Астаны.

Как сообщили в управлении административной полиции ДВД Астаны, особое внимание полицейские будут уделять пресечению фактов незаконной порубки деревьев хвойных пород на территории «зеленого пояса» вокруг Астаны, а также незаконной их реализации в розничной торговле, на рынках и других местах.

Мобильными группами, в числе которых полицейские и работники ГКХ «Астана-Орманы» и РГП «Жасыл Аймак», в круглосуточном режиме осуществляются рейды по пресечению фактов незаконной порубки молодняка хвойных деревьев. Усилен контроль нарядов дорожно-патрульной полиции на автодорогах и постах системы «Рубеж» для выявления законности провоза и реализации хвойных деревьев. Если провоз деревьев совершается без разрешающих документов, то проводятся проверки с установлением источников приобретения, скупки, перепродажи и заготовки хвойных пород деревьев.

«На сегодняшний день в Астане определены следующие места для реализации хвойных деревьев: центральный рынок и мини-рынок «Мерей», торговые дома «Асем», «Сарыарка», «Магнум», «Астыкжан», «Алма», «Жаннур», «Гульжан», «Орбита», «Молодежный» и «Артем». У всех реализаторов имеется пакет документов на завоз елей и сосен из Российской Федерации (Курганская, Ульяновская и Тюменская области)», — отметил заместитель начальника УАП ДВД Астаны Игорь Горбунов.

При проведении рейдовых мероприятий сотрудниками природоохранной полиции УАП ДВД было выявлено 6 фактов торговли хвойными деревьями в неустановленных местах. В отношении реализаторов были возбуждены административные производства с наложением штрафа.

Отметим, оперативно-профилактическое мероприятие «Ель» будет проходить в течение всего предновогоднего периода и завершится 31 декабря.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика