×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2015 в 15:55

Три года колонии получил напавший на журналиста Боту Жуманову

В Алмалинском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении Оркена Мырзахана, обвинявшегося в нападении на журналиста Ботагоз Жумановой, сообщает пресс-службе Алматинского городского суда.

«Приговором Алмалинского районного суда города Алматы Оркен Мырзахан осужден по статье «Покушение на грабеж» и ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», ― говорится в сообщении.

В суде отметили, что в суде Оркен Мырзахан свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд также конфисковал лично принадлежащее имущество осужденного. В пользу потерпевшей Ботагоз Жумановой с осужденного взыскан материальный ущерб на сумму 81 006 тенге и моральный вред в размере 10 МРП в сумме 19 820 тенге.

Напомним, что в 8 октября этого года в 21.00 Оркен Мырзахан, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на журналиста Ботагоз Жуманову.

По словам мужчины, преступление он совершил с целью ограбления женщины. Однако, как утверждает задержанный, завершить преступный замысел до конца ему помешали соседи журналиста.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика