×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2015 в 18:59

Новые подробности появились в деле о мошенничестве с долевым жильем в Астане

Подозреваемый в мошенничестве с долевым жильем глава строительной компании «АльБаракат Компани» Бахытжан Тоимбетов причастен к еще одной фирме, которая занимается  строительством жилого комплекса на территории Астаны, сообщили в прокуратуре города.

Напомним, службой экономических расследований департамента государственных доходов по городу Астана расследуется уголовное дело в отношении Бахытжана Тоимбетова, который является руководителем ТОО «АльБаракат Компани», ТОО «КОКШЕ-КОПА»,  ТОО «СЕЛИГЕР-К», ЖСК «Астана Акжар Курылыс», ТОО «Шанырак Строй KZ», ТОО «АсСем», ТОО «MunaiPromOil»,ТОО «Балқарағайtown», ТОО «CONTINENTPETROLEUMCOMPANY» и ЖСК «Құрылтай-2014», по факту мошенничества, присвоения и растраты вверенного чужого имущества  при строительстве жилых комплексов «Курылтай», «Жайлау», «AppleTown» на территории Целиноградского района  Акмолинской области и жилых комплексов «Прага», «Шарджа», «Ак Жар», «Туран», «Токио» и «Тенгиз» на территории города Астана.

«Наряду с указанным, установлена причастность Тоимбетова Б. к ТОО «Kazavtodevelopment», при строительстве ЖК «Туран» на территории города Астана», ― говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее сообщалось, что 8 октября судом Сарыаркинского района города Астана в отношении Тоимбетова санкционирована мера пресечения в виде содержание под стражей.

В целях предупреждения фактов мошенничества прокуратура города Астаны просит граждан принять к сведению, что, в соответствии законом «О долевом участии в жилищном строительстве», застройщик и проектная компания предоставляют для ознакомления лицу, обратившемуся в целях заключения договора о долевом участии в жилищном строительстве, информацию о наименовании и местонахождении застройщика и проектной компании; об учредителях, справки о государственной регистрации застройщика и проектной компании; свидетельство налогоплательщика; аудиторское заключение за последний год работы; лицензию проектной компании на деятельность по организации строительства жилых зданий за счет привлечения денег дольщиков; информацию о проектах строительства жилых зданий, которые застройщик осуществил в течение трех лет, с указанием местонахождения указанных объектов, сроков их ввода в эксплуатацию; информацию об объекте строительства, включая разрешение на строительство по этапам; указание местоположения и описание объекта в соответствии с проектной документацией; сведения об этапах строительства и сроках его завершения; основные сведения о генеральном подрядчике, включая наименование, опыт работы в данной сфере, наличие лицензии, информацию о сданных в эксплуатацию объектах строительства, где он действовал в лице генерального подрядчика; документы, подтверждающие соответствующие права застройщика  или проектной компании на земельный участок.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика