×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.12.2015 в 17:22

Полиция: Более 2 млн тенге отдали алматинцы за несуществующие турпутевки

43-летняя Галина Шарапова, по данным отдела полиции при УВД Алмалинского района, подозревается в совершении серии мошенничеств в сфере оказания туристических услуг, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщает пресс-служба ДВД Алматы, сейчас расследуются порядка 10 фактов обмана граждан.

«Как следует из заявлений потерпевших, женщина под предлогом организации туристических поездок, получала от них денежные средства, но обязательств так и не выполнила. Отчаявшись, граждане обратились сначала в районное управление внутренних дел, где сейчас в производстве следователей есть 4 уголовных дела, а затем и в отдел полиции. На днях гражданка Шарапова была задержана и водворена в изолятор временного содержания. На период досудебного расследования в качестве меры пресечения в отношении женщины избрано содержание под стражей. По предварительным подсчетам, сумма ущерба, причиненного обманутым гражданам, составила свыше 2 млн тенге», — разъяснил заместитель начальника ОП при УВД Алмалинского района Диар Разыев.

Между тем, следователи уточнили, что в рамках производства они устанавливают причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика