×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.12.2015 в 10:35

Столичный ТРЦ ответил на обвинения о несоблюдении санитарных норм в своих ресторанах

В торгово-развлекательном центре «Керуен» заявили, что все объекты общественного питания, расположенные на территории ТРЦ, соответствуют санитарным нормам, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, 11 декабря на сайте комитета по защите прав потребителей была размещена информация об обнаружении ряда несоответствий в части требований санитарно-эпидемиологических норм в восьми ресторанах, расположенных в ТРЦ «Керуен». При этом, в сообщении отмечалось, что санврачи обнаружили кишечную палочку и стафилококк.

Все точки общественного питания проводят альтернативную независимую экспертизу готовых блюд и их ингредиентов, прокомментировали ситуацию в торговом центре. «Наши арендаторы с РГП «Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы» медицинского центра управление делами президента РК. Таким образом, проводится круглогодичный санитарно-эпидемиологический контроль», ― поясняется в заявлении ТРЦ.

«Так, при проверках в ресторанах  «Del Papa», «Ассорти» и «Burger King» сотрудниками санэпидслужбы не было обнаружено никаких кишечных палочек, все необходимые нормы на указанных точках соблюдены в полном объеме, какие-либо штрафы в отношении них не выставлялись. Это засвидетельствовано всеми необходимыми документами», ― утверждают они.

В отношении оставшихся шести объектов общественного питания ресторан «Киссатен»,  Фаст-фуды «China Town», «Сакура», «Burger King», «Kebab Haus», «Starburger», «Избушка»  необходимо пояснить, что всеми указанными фаст-фудами параллельно с департаментом по защите прав потребителей проводились независимые экспертизы тех же блюд в президентской лаборатории. «В соответствии с полученными заключениями президентской лаборатории в аналогичных блюдах, предоставленных на экспертизу бактерий кишечных палочек обнаружено не было», ― заявили в торговом центре.

Уже 21 декабря во время пресс-конференции представители департамента по защите прав потребителей подтвердили, что еда в указанных ресторанах безопасна.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика