×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.12.2015 в 16:21

На 9 лет осудили экс-главу «АлматыМетроКурылыс»

В Медеуском районном суде Алматы вынесли приговор по делу о крупных хищениях в метрополитене, передает ИА «NewTimes.kz».

Суд установил, что экс-директор «АлматыМетроКурылыс» Мурат Укшебаев, его помощник Ербол Калдыбаев и директор строительной компании ТОО «СредАзЭнергоСервис» Константин Антипов, обладая сведениями о выделении бюджетных средств для строительства алматинского метрополитена, вступили в предварительный преступный сговор и  разработали преступный план по хищению, путем завышения стоимости кабельной продукции, закупаемого для строительства метрополитена. В период с 2010 по 2012 годы они похитили 2,5 млрд тенге. Кроме того ими неоднократно совершались сделки с денежными средствами, приобретенных преступным путем с целью сокрытия их преступного происхождения в крупном размере.

Приговором суда М. Укшебаев признан виновным и ему окончательно назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Как пояснили в пресс-службе Алматинского городского суда, осужденный лишен права занимать руководящие должности в государственных органах на срок до пяти лет.

К. Антипов признан и ему окончательно назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях на срок до трех лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Е. Калдыбаев также был признан виновным и ему окончательно назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах на срок до трех лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд также конфисковал имущество осужденных. Вместе с тем, в пользу государства с осужденных в солидарном порядке взыскан материальный ущерб на сумму 2 млрд 503 млн 60 тысяч 500 тенге», ― пояснили в пресс-службе городского суда.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика