×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.12.2015 в 20:11

Алматинские улицы планируют разгрузить от автомобильных пробок

В Алматы будет построена линия для движения легкорельсового городского транспорта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городкого акимата.

«Увеличивающийся с каждым годом автотрафик на городских улицах стал одной из причин ухудшения транспортной ситуации в Алматы. Автобусы, в условиях городских пробок не способны справиться с возросшим пассажиропотоком. Потому введение легкорельсового транспорта сможет стать той самой панацеей от автомобильных пробок, способной разгрузить алматинские магистральные улицы почти на 25 тыс. авто ежедневно», — говорится в сообщении горадминистрации.

Планируется, что в  2020 году запущенная линия ЛРТ будет способна перевозить порядка 62 тыс. пассажиров в день.

В соответствии с программой развития «Алматы-2020», реализация проекта позволит обеспечить развитие прилегающих районов, в том числе бизнес-сектора.

Как сообщается, маршрут ЛРТ будет проходить от депо в Индустриальной зоне по ул. Б.Момышулы, Толе би, Панфилова, площадь «Астана», Макатаева и Жетысуская. Кроме того, предусмотрено расширение маршрута в сторону Западного автовокзала и конечной станции метро через проспект Райымбека, от Б.Момышулы до Ауэзова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика