×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.12.2015 в 22:58

В Алматы на место трамваям придет легкорельсовый транспорт

Новый транспорт будет перевозить 25 тысяч пассажиров в день, сообщает пресс-служба города.

В рамках сотрудничества акимата Алматы с Европейским банком реконструкции и развития, центр развития Алматы и консультанты консорциума IDOМ и Norton Rose подписали договор о начале подготовки концессионной документации по строительству линии легкорельсового транспорта (ЛРТ) протяженностью 22,9 км, – говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, в анонсе проекта строительства линии ЛРТ подчёркивается, что легкорельсовый транспорт в соответствии с программой развития «Алматы-2020» позволит обеспечить развитие прилегающих районов.

«Одним из плюсов проекта называют разгрузку магистральных улиц южной столицы – новый общественный транспорт сможет ежедневно перевозить до 25 тысяч человек», сообщает пресс-служба.

Напомним, 21 сентября в Алматы неуправляемый трамвай снес десяток автомобилей, в ДТП пострадало три человека. После этого в южной столице случилось ещё одно происшествие: трамвай без водителя протаранил 14 авто, четыре человека были травмированы.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика