×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.12.2015 в 23:12

Предприниматель из Уральска отдает бизнес стоимостью $50 млн своим работникам

Барлык Мендыгазиев - известный бизнесмен, генеральный директор ТОО «KSS Билдинг» намерен передать компанию рабочему коллективу. Данная информация содержится на официальном аккаунте Facebook юриста Жангельды Сулейманова.

 «20 лет Барлык со своей супругой Нуриёй создавал и развивал свой бизнес, в который сейчас входят различные направления. По независимой оценке бизнес стоит десятки миллионов долларов. Это промышленные и офисные здания, транспорт, оборудование, материалы и технологии. Это двадцатилетний опыт работы и высококвалифицированные кадры. Это честная деловая репутация.

И вот это всё Барлык и Нурия передают безвозмездно своим людям, тем, кто был рядом с ними все эти годы.

И теперь бизнес станет народным, так как работники будут совладельцами по бизнесу.

Я лично не помню, чтобы такое когда то происходило в Казахстане. Есть примеры за рубежом, но у нас это впервые», - сообщил юрист на своей страничке.

«Злоключения мои начались после того, как я 12 июля 2012 года на общественных слушаниях выступил против строительства нефтемогильика на территории Кирсановского государственного заповедника. Буквально после этого на меня была брошена налоговая проверка за 2010-2011 годы. Четыре месяца налоговые инспекторы находились у нас и накопали там якобы нарушения, которые наши юристы, наши аудиторы однозначно признали полностью незаконными и стали обжаловать это в суде. Но тут же финпол возбудил уголовное дело за укрывательство от уплаты налогов и наложил аресты на имущество и счета компании», - сообщил предприниматель летом 2015 года на пресс-конференции.

Бизнесмен хочет сохранить предприятия и рабочий коллектив, поэтому уходит из компании. Ведь без работы могут остаться 180 человек.

Барлык Мендыгазиев намерен заняться общественными делами, в частности, в зону его деятельности войдет защита экологии ЗКО. С этой целью он выдвинет свою кандидатуру в общественный совет Западно-казахстанской области.

Напомним, Мендыгазиев заявил, что попал в немилость к областному акиму после того, как пошел против строительства так называемого нефтемогильника. Его собирались построить рядом с уникальным бассейном пресной воды, который охраняется самим ЮНЕСКО. Стройку тогда остановили, но обида, по словам предпринимателя, у властей осталась, говорится в сообщении.

В Аксае ЗКО 29 декабря в 09:30 состоится собрание трудового коллектива, на котором Барлык объявит о своем решении, написал Жангельды Сулейменов на страничке Facebook.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика