×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7852

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.12.2015 в 00:34

В ВКО обильный снегопад стал причиной появления сугробов в человеческий рост

За пару дней в одном из городов ВКО выпала месячная норма осадков, передает корреспондент YK-avto.kz.

Многие жители Зыряновска оказались заблокированы в домах, а автомобилистам приходилось часами откапывать свои машины. Из-за обилия осадков властям пришлось отменить школьные занятия.

По информации синоптиков, сильный снегопад начался 24 декабря. Метель практически сразу парализовала движение транспорта. В течение последующих дней ситуация только ухудшилась.

Тротуары, по большей части, попросту исчезли под толщей снега. Автобусы не могли преодолеть подъемы. Снегоуборочная техника с таким количеством осадков не справлялась.

- Все организации были задействованы, дополнительно привлекали технику частных лиц, работали со всеми, у кого есть погрузчики, - рассказала аким Зыряновска Лариса Гречушникова.

Объявлять чрезвычайное положение сотрудники местного акимата не стали, объяснив тем, что это прерогатива районных властей.

Из-за пурги трассы к Зыряновску долгое время оставались закрыты, а с горных хребтов в окрестностях города сошли снежные лавины. Снегопад прекратился лишь в минувшее воскресенье.

Специалисты ДЧС следят за ситуацией, а коммунальные службы до сих пор устраняют последствия снегопада.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика